Facebook LiveJournal Twitter

Украинская киноассоциация просит у Яценюка денег

12:00 05.08.2014 0

Война войной, а кино - по расписанию. По крайней мере, в интерпретации Украинской киноассоциации, которая бьет в набат над ухом премьер-министра Арсения Яценюка. Компания отправила главе правительства открытое письмо с просьбой пересмотреть финансовую политику государства в отрасли кинопроизводства.

читайте также
Кабмин урежет финансирование Госкино в два раза

Киноассоциация обратила внимание премьера на то, что финансирование украинского кино на 2015 год запланировано в объеме, который в 6 раз меньше по сравнению с 2011 годом. Как следствие подобного сокращения финансирования, украинская «новая волна» захлебнется, не успев толком начаться, и победы на международных кинофестивалях и прокат за рубежом станут не закономерностью, а случайностью.

В письме подчеркивается, что трагическим результатом подобного сокращения бюджета индустрии станет невыполнение украинскими продюсерами взятых на себя обязательств, и нарушение соглашений с европейскими партнерами. Как результат, о дальнейшем сотрудничестве с коллегами в кинопроизводстве можно забыть. Отказ правительства поддерживать украинские кинофестивали повлечет за собой потерю последней площадки для работы профессионалов, а приостановление интеграции в Euroimage и Creative Europe повлечет за собой закрытие для украинского кино и международных форумов.

Пока что официальной реакции Кабмина на просьбу Киноассоциации пересмотреть финансовую политику в отношении украинского кино нет. А отсутствие у Госкино главы лишает ведомство возможности побороться в кулуарах за кусочек пирога, который в предвыборное время приходится крошить иначе. Так что подозреваю, что пересмотра бюджета на 2015 год в ближайшее время ожидать не придется.

По материалам mpaua.org

Фото - aif.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''