]
Facebook LiveJournal Twitter

Майдан в тренде: готовится к выходу еще один фильм о протестах

13:20 11.08.2014 0

Зимние события в Киеве не только надолго врезались в память всех украинцев, но и стали весьма благодатной почвой для людей искусства. Кинематографисты, естественно, тоже не обошли стороной столь богатый кладезь идей. Пока украинцы ходят в кинотеатры на «Майдан» Сергея Лозницы, компания «Кинотур» завершила постпродакшен еще одной тематической картины – Pray for Ukraine («Молитва за Украину»).

В работе над документальной полнометражкой приняли участие компании Pray for Ukraine Production (США), UkrStream.TV (Украина), SPN Production (Украина) и «Спiльнобачення» (Украина), а съемочным процессом руководил режиссер Евгений Афинеевский. «Кинотур» взяла на себя обязательства по цветоустановке, субтитрам, финализации, DCP мастерингу, а также подготовке телевизионной и фестивальной версий картины. Речь в фильме идет, конечно, о революционных временах в центре Киева: команда, работавшая над лентой, не только выступила в качестве хроникера, но и попыталась проанализировать все, что происходило на Майдане и по всей Украине.

Премьера фильма состоится в сентябре 2014 года на кинофестивале в Торонто. Далее - Нью-Йоркский документальный фестиваль, фестиваль «На премию режиссерской гильдии в Голливуде». До конца года фильм увидят Варшава, Лондон, Токио, Калькутта, Абу-Даби. В Украине ленту покажут 21 ноября - в годовщину начала протестов. Интересно, что кое-кто уже успел оценить фильм - к примеру, первая леди Украины Марина Порошенко.

По материалам kinotur.ua

Фото - ukrstream.tv 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...