]
Facebook LiveJournal Twitter

«Молодость» бьет рекорды: на фестиваль выстраивается очередь

15:00 11.08.2014 0

Кинофестиваль «Молодость» давно вправе претендовать на место в истории отечественного кинематографа, однако до сих пор способен спровоцировать фурор и повысить планку собственных достижений. В нынешнем году на участие в киносмотре претендуют почти 2 тысячи картин из 65 стран мира, что для украинского фестиваля стало абсолютным рекордом.

«В  этом году мы получили рекордное количество заявок – 1762. В прошлом мы получили 1577 фильмов, а в 2012 году речь шла о 1250 работах. Картины пришли из 65 стран мира», - подчеркнули организаторы, заодно проинформировав об окончании приема подачи фильмов на конкурсные программы фестиваля.

В целом, на попадание в конкурсную программу полнометражных фильмов претендуют 228 картин, а в короткометражном конкурсе их почти в три раза больше – 677 лент. Кроме того, на международный конкурс студенческих фильмов пришло 402 заявки, а на национальный конкурс короткометражек – 144. Также большое количество заявок поступило в специализированные конкурсные программы. Среди них детская программа «Молодость – детям» (63 заявки) и кино, раскрывающее проблематику ЛГБТ «Солнечный зайчик» (57 фильмов). На участие во внеконкурсной программе кинофестиваля подался 191 фильм.

Организаторы обещают огласить результаты отбора уже в сентябре.

По материалам molodist.com

Фото - ictv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...