Facebook LiveJournal Twitter

США готовят ответ на пропаганду Russia Today

12:00 14.08.2014 0

На каждое действие, как известно, имеется противодействие, и российская пропаганда в данном случае – не исключение. Пока украинцы готовят свой ответ Чемберлену, об этом задумались и в США, куда цепкая рука Russia Today также успела дотянуться.

На последнем заседании члены Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) обсудили вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса в Украине.

В итоге, среди прочего, было принято волевое решение рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию. Главред радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич при этом заявил, что хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений. В ответ глава BBG Джеффри Шелл дал указание подготовить справку о том, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта.

«Мне представляется, что для такого правительства, как у нас, для такой страны, как наша, перспектива создания ежедневного круглосуточного видеоканала для России не должна представляться недостижимой», - заявил он, указав, кстати, что буквально накануне рассматривал с руководителями «Голоса Америки» и радиостанции «Свободная Азия» ход работы по такому же проекту для Китая.

«Поэтому, думаю, давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с Russia Today. А там обратимся в Конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать», - резюмировал Шелл.

Мне уже интересно, чем окончится эксперимент.

По материалам jourdom.ru

Фото - supercoolpics.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''