]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинский фильм «Племя» бьет рекорды

13:20 14.08.2014 0

Дебютный полнометражный фильм Мирослава Слабошпицкого «Племя», уже завоевавший награды Каннского кинофестиваля, российского фестиваля «Зеркало», сербского фестиваля «Палич», фестиваля «Золотой Абрикос» в Ереване и кинофорума в Мотовуне, идет на рекорд. Картина будет представлена в официальной программе 62-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Один из самых авторитетных кинематографических форумов мира пройдет в Испании с 19 по 27 сентября. 

Программу Pearls («Жемчужины»), в которую вошло «Племя», составляют из лучших фильмов года, получивших признание критиков и награды других международных фестивалей, но еще не выпущенных в испанский прокат. Все картины программы соревнуются за приз зрительских симпатий, победитель будет определен путем голосования после первых показов. «Племя» зрителям Сан-Себастьяна представит режиссер Мирослав Слабошпицкий.

Приз зрительских симпатий состоит из двух наград: Первая премия за лучший фильм (€ 50 000) и Вторая премия за лучший европейский фильм (€ 20000). Награду получает дистрибьютор картины-победителя в Испании. 

По материалам пресс-службы «Артхаус Трафик»

Фото - kino.obozrevatel.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...