Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет не идет на уступки «Зеонбуду»

15:00 19.08.2014 0

Срок, отведенный компании «Зеонбуд» на раскодирование каналов, истек. Провайдер так и не выполнил распоряжение Нацсовета о необходимости раскодировать сигнал цифрового эфирного телевидения и в месячный срок обеспечить выполнение условий лицензий каналов по распространению программ в открытом виде.

Судя по всему, «Зеонбуд» рассчитывал отделаться отпиской, которую 15 августа направил в ведомство, с формальной просьбой отсрочить решение до 1 января 2015 года - мол, не все каналы предоставили письменное подтверждение о том, что не возражают против распространения их программ в открытом виде. Более того, весомым аргументом «Зеонбуд» считает отсылку к ООО «Тотвельд», выступившему против раскодирования, поскольку сигнал Xsport якобы автоматически станет доступен на всю зону покрытия спутника.

Нацсовет, Зеонбуд, цифровое телевидение

Нацсовет, Зеонбуд, цифровое телевидение

В том, какие отношения между спутником и цифровой сетью, и на каком именно этапе сигналы можно и нужно раскодировать, в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, я думаю, разберутся. Если что, Олег Черныш подскажет.

Нацсовет уже подтвердил, что просьбу «Зеонбуда» о продлении сроков не удовлетворит, и настаивает на исполнении решения в срок. Какие действия, решительные или не очень, будут приняты в ответ на отказ раскодировать сигнал ведомством, узнаем уже в четверг.

По материалам nrada.gov.ua

Фото - sat-news.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''