Facebook LiveJournal Twitter

Яценюк таки дал денег украинскому кинематографу

17:00 20.08.2014 0

Украинское правительство поддалось давлению общественности и возобновило финансирование украинского кинопроизводства через Госкино. Как сообщает издание Media Business Reports13 августа правительство открыло финансирование ведомства, и из государственного бюджета на нужды кинопроизводства было перечислено около 15,5 млн. грн.

читайте также
Главой Госкино таки назначили Филиппа Ильенко

- Понимая важность кинематографа, как одного из самых мощных видов искусства и составляющей культуры, правительство озаботилось проблемами дефицита украинского контента на кино и телеэкранах. Накануне было открыто финансирование Госкино для реализации кинопроектов, находящихся на стадии производства. Продюсерским компаниям возмещены средства за проведенные съемочных работы национальных фильмов «Племя», «Гнездо Горлицы», «Кавказский бурый медведь», «Моя бабушка Фанни Каплан», «Трубач», «Толока» и т.д., – сообщила пресс-служба органа. Похоже, новоназначенный глава Госкино Филипп Ильенко уже решил некоторые вопросы. 

Media Business Reports – это эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и всего мира. Подписывайтесь – и вы будете знать больше!

Фото - svoboda.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''