]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинорежиссер из Нацгвардии снял фильм про АТО

10:40 02.09.2014 0

Первый кинофильм об АТО снят даже не по горячим следам, а непосредственно участниками событий в самый их разгар. Фильм «Война за свой счет» Леонида Кантера и Ивана Ясния случился, когда режиссер Кантер был мобилизирован в Нацгвардию. Многое, из соображений безопасности, бойцу запрещали снимать - в частности, освобождение Славянска в фильме запечатлеть не удалось.

А вот что удалось снять Кантеру и доделать в Киеве режиссеру «Галопом по Европах» Яснию, так это портрет солдат Украины нового образца. По словам авторов картины, это зарисовка о людях с хорошим образованием и твердыми убеждениями, которые готовы стоять за них до конца. «Я понял, что это в основном война культур. Мы чувствуем, что мы - другая культура, и обязаны свою культуру, нацию, государство защитить. И поэтому такие ребята идут на фронт», - рассказал один из режиссеров фильма Иван Ясний.

Премьера фильма состоялась в кинотеатре «Жовтень» позавчера, 31 августа, и собрала полный зал. Билеты на фильм не продаются - вместо этого на показах собираются пожертвования на нужды армии.

По материалам fakty.ictv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...