Facebook LiveJournal Twitter

Регионалка Елена Бондаренко решила пободаться с Нацсоветом за цифру

13:30 05.09.2014 0

Ассоциация правообладателей и поставщиков контента (АППК), объединяющая ряд субъектов хозяйственной деятельности, вроде ООО «НТВ ПЛЮС», под чутким руководством скандального нардепа от Партии Регионов Елены Бондаренко, решила вступить в полемику с Нацсоветом по поводу цифрового эфирного телевидения. Объединение направило в регулирующий орган обращение с целым набором претензий.

Главная из них сводится к тому, что решение Нацсовета №1260 от 29.08.2012, которым орган принял Правила формирования программной услуги, перестало устраивать АППК. Через два месяца активной работы нового состава Нацсовета в сфере цифрового эфирного телевидения игроки, которые считали рынок давно поделенным, запаниковали, и заявили, что теперь Универсальная программная услуга (УПУ) их не устраивает.

Согласно письму АППК, Нацсовет безосновательно расширил свои полномочия, принимая решение №1260, ограничивает конкуренцию на рынке и устанавливает для субъектов хозяйственной деятельности лишние обязательства. В связи с этим АППК предлагает отменить решение по Правилам формирования программной услуги, и вернуться к модели УПУ, существовавшей до его принятия, то есть модели, не рассчитанной на цифровое эфирное вещание.

Письмо связано с недавним решением Нацсовета пересмотреть концепцию универсальной программной услуги из-за изменения ситуации на рынке рекламы. Как отреагирует ведомство на попытки АППК, узнаем, полагаю, уже на следующей неделе, а я обязательно доложу вам всю обстановку.

По материалам appk.org.ua

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''