]
Facebook LiveJournal Twitter

Олесь Санин готовит заявление по поводу «Оскара»

12:20 11.09.2014 0

Скандал, разгоревшийся вокруг Украинского Оскаровского комитета, и не думает утихать. Пока все причастные к фильму «Племя» утирают слезы обиды и готовят четко сформулированные претензии, свое веское слово решил еще один невольный фигурант этой истории Олесь Санин.

Встреча с режиссером «Поводыря» состоится в Ровно перед премьерой фильма, куда придет также творческая команда картины. Все желающие из первых уст узнать позицию Санина, приглашаются в «Кинопалац Украина» на 18:30. Жаль, я не успею упаковать чемодан – мне было бы очень интересно послушать, что Олесь думает об этой неприятной ситуации.

Меж тем, в стане поддержавших решение комитета кинодеятелей продолжает прибывать. Гендиректор «Молодости» Андрей Халпахчи, к примеру, уверен, что у полномасштабного «Поводыря» шансов взять заветную статуэтку куда больше, чем у камерного «Племени». Да и вообще, скандал, по мнению Халпахчи, в подобных мероприятиях дело обычное.

«Скандалы из-за того, что выбрали не ту картину, которую бы хотелось, на самом деле происходят в любой стране. Такие прецеденты были и в Польше, и во Франции. В конце концов, выводы любой комиссии по поводу определения лучшего фильма всегда опираются на личные вкусы ее членов», - уверен Андрей Яковлевич.

Словом, запасаемся поп-корном: похоже, нас ждет долгоиграющая драма.

По материалам пресс-службы B&Hespreso.tv

Фото - day.kiev.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...