Facebook LiveJournal Twitter

Четвертым будешь? Президент уволил из Нацсовета Оксану Головатенко

10:00 12.09.2014 0

10 сентября Петр Порошенко уволил Оксану Головатенко с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Любите разгадывать логические задачки? У меня как раз одна такая нарисовалась.

Дано: Оксана Головатенко - член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а также первый заместитель его предыдущего главы, курировала процесс плановых и неплановых проверок. Супруга Юрия Каплуненко - экс-владельца пяти цифровых лицензий, на которых сейчас вещает канал «112» (по странному совпадению, именно этот вещатель первым сообщил об увольнении Оксаны). Единственная, кто пережил чистку предыдущего состава госрегулятора (то, что Головатенко осталась в Нацсовете, я объясняла этическими соображениями - мол, зачем лишний раз волновать девушку, находящуюся в положении). В работе нового сотава Нацсовета Оксана участия не принимала, так как находится в законном декретном отпуске.

Вопрос: почему 10 сентября? Почему не вчера, когда госрегулятор не вынес столь ожидаемого решения по «Зеонбуду» из-за банальной нехватки одного голоса? Почему не весной - раз уж решили кардинально перезагрузить Нацсовет? В конце концов, почему не в ноябре, когда истекают пятилетние полномочия Головатенко? Нет, именно 10 сентября, на чем акцентировал внимание первоисточник...

Вопрос на засыпку: кто займет место Оксаны и станет четвертым членом Нацсовета по президентской квоте, как думаете?

Фото - nrada.gov.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''