Facebook LiveJournal Twitter

Драма продолжается: Слабошпицкий протестует, Санин ищет секундантов

11:40 12.09.2014 0

События вокруг поездки украинского фильма на «Оскар» становятся все более драматичными. Режиссер «Поводыря» Олесь Санин, как и обещал, выразил свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

«Задета честь достойных людей. Поэтому фильм «Поводырь» вызывает фильм «Племя» на дуэль. Не в фэйсбуке, а в кинотеатре. Максимально большой зал, два фильма, зрительское голосование. Только оно сегодня может служить эталоном справедливости. Пусть зритель решает», - заявил Санин перед премьерой своей картины в Ровно. При этом, он готов снять любой зал, который выберут оппоненты и оплатить все расходы. А вырученные средства благородно предлагает отдать украинским военным.

Творческая группа «Племени» о дуэли пока не знает, а потому подготовила свой ответ Чемберлену: открытое письмо, в котором подробно изложила претензии к выбору картины-номинанта.

Олесь Санин, Мирослав Слабошпицкий, Племя, Поводырь, Украинский Оскаровский комитет

Олесь Санин, Мирослав Слабошпицкий, Племя, Поводырь, Украинский Оскаровский комитет

Как видите, скандал получается довольно интеллигентным: фигуранты не поливают друг друга литрами грязи, а конструктивно сваливают вину за происходящее на традиционную украинскую бюрократию и некомпетентность избирательного органа.

Единственное, что радует в этой ситуации - факт, что в стране наконец-то появилось достаточное количество работ, чтобы подобное выяснение отношений стало возможным.

По материалам пресс-служб B&HArthouse Traffic

Фото - vpleny.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''