]
Facebook LiveJournal Twitter

Секс, садо-мазо и отрезанные головы: в Украине начинаются съемки фильма о казаках

11:00 12.09.2014 0

История с экранизацией похождений бравого украинского казака Максима Осы, похоже, сдвинулась с мертвой точки. Когда-то планировалось, что картина уже в этом году выйдет в прокат, однако бесконечные смены режиссерского и актерского составов откладывали старт работы над проектом. Тем не менее, уже в конце сентября многострадальные съемки таки начнутся.

Вначале предполагалось, что над лентой будет работать режиссер Алексей Шапарев («Киевский торт»), а сценарием займется писательница Ирен Роздобудько. Затем у руля стал режиссер Алексей Мамедов («Сваты»), но и тут не сложилось. Сейчас съемки стартуют под руководством Ивана Сауткина («Петля Нестерова»). Он написал новый сценарий вместе с режиссером и драматургом Николаем Каптаном («Девять жизней Нестора Махно»).

«Время действия — 1636 год. Испанская знать решила восстановить империю, сместить Габсбургов и для этого за золото привлекла наемников — казачье войско. Связной между ними, она же и доставит деньги казакам, будет ведьма Хелена. А для всех она — невеста польского князя Кричевского. Хелене уже много лет, но выглядит красавицей, поскольку регулярно пьет эликсир молодости, получаемый в передвижной лаборатории из крови девственниц. Свита ведьмы — три карлика. На свадьбу Кричевского и Хелены приезжает делегация казаков, среди которых Максим Оса. Они забирают золото, подписав договор», - делится подробностями сюжета Сауткин.

Кстати, на главную роль в картине предполагалось взять Виталия Линецкого, однако гибель актера помешала реализации задуманного. Вместо него Максима Осу сыграет 37-летний донецкий театральный актер Александр Пожарский. Сейчас утрясаются юридические вопросы с двумя польскими актерами первого эшелона: Марианом Дзендзелем (Кричевский) и Каролиной Горчицей (Хелена).

Съемки запланированы в Каменце-Подольском, в Хотинском замке — это жилище Кричевского. А в октябре в Киеве, на фоне специально построенных кладбищенских декораций, будет сниматься одна из финальных сцен.

«Дочка Кричевского приходит раскопать своего любовника, а тут появляется еще один персонаж — немец Фогель (на его роль планируем взять английского актера Эрика Ковина), который сечет ее по голой заднице, — говорит автор. — Он слегка маньяк, любитель наказывать юных девушек. Ему отрубает голову Максим, но появляется Хелена с карликами…»

Казаки, по признанию Ивана, так и не выдвигаются в поход, однако испанское золото прикарманивают.

«Раскрою еще один секрет, — поведал Сауткин, — в финале всем казакам на Сечи вставляют золотые зубы — и все счастливы. Секс, карлики, садо-мазо, отрезанные головы, драки и чары — все будет».

Судя по откровениям Сауткина, картина получится довольно зрелищной. Надеюсь, что работа над ней все же начнется, и старту ничего не помешает. Очень уж мне не терпится увидеть казаков с золотыми зубами.

По материалам vesti.ua

Фото - evgenios-ru.livejournal.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...