]
Facebook LiveJournal Twitter

Фильм «Племя» Мирослава Слабошпицкого победил на фестивале в Милане

08:00 15.09.2014 0

В этом году, после продолжительных и оживленных дискуссий жюри Миланского кинофестиваля приняло на почти не имеющее прецедента решение - разделить первый приз между двумя фильмами. Одним из призеров стала украинская работа «Племя» Мирослава Слабошпицкого, вторым - «Навахазо» Рикардо Сильвы.

читайте также
«Племя» vs Оскаровский комитет: Слабошпицкий идет на вы

«Мы долго, страстно и глубоко обсуждали фильмы конкурсной программы, но два из них в особенности привлекли самое пристальное внимание. Поэтому мы с большим энтузиазмом приняли идею наградить два фильма, которые бросают вызов ограничениям, эстетическим канонам и концепциям, двум островам, которые остро актуальны и при этом превосходят любой жанр», - заявили члены жюри в официальном обращении.

Но пока «Племя» собирает свои награды за границей, в своем отечестве продюсерам и авторам фильма приходится воевать не с навязчивыми поклонниками, а с оскаровским комитетом - противостояние «Племени» и «Поводыря» продолжается, более того, обещает стать самой интересной частью в остальном вполне предсказуемого «Оскара».

По материалам milanofilmfestival.it

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...