]
Facebook LiveJournal Twitter

Сергей Курченко обвиняет украинские СМИ в необъективности

07:00 24.09.2014 0

Владелец UMH Group, с зимы находящийся в бегах, решил выйти из тени, дав большое «программное» интервью российскому изданию РБК. В нем Сергей Курченко рассуждает о прошлом и будущем, критикует украинскую и нахваливает российскую власть, опровергает решительно все обвинения против себя и намечает радужные перспективы своего бизнеса в России.

Оказывается, главным противоречием с украинской властью, по словам Сергея, стали его медийные активы:

 – У нас (с новой властью, - МН) есть значительные противоречия. Первое – им не нравится политика моего «Украинского медиа-холдинга», потому что мы говорим объективно, а многие украинские издания сейчас необъективны. Второй момент – я не совсем готов к договоренностям с ними, – рассказал бизнесмен.

Видимо, российские СМИ Курченко считает объективными, а потому намерен усилить свое присутствием на медирынке этой страны:

– Вы сказали, что бизнес в России – это 30% вашего холдинга. Чем вы сейчас занимаетесь в России?

– Занимаемся нефтетрейдингом, смотрим многие активы. У нас здесь находится часть «Украинского медиа холдинга», журналы «Теленеделя», «Футбол». Российский бизнес UMH сравним по объемам с Украиной. Мы его будем активно развивать.

– Будете запускать новые издания?

– Возможно, мы сейчас внимательно изучаем рынок.

Судя по всему, возвращаться в Украину Курченко не намерен – в Москве, говорит, комфортнее и эффективнее работается. Надеюсь, всем его местным активам, а не только медийным, повезло оказаться в надежных и профессиональных руках.

По материалам top.rbc.ru

Фото - argumentua.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...