]
Facebook LiveJournal Twitter

Акции «СТС Медиа» стремительно упали в цене

08:40 02.10.2014 0

После того, как в «СТС Медиа» признали, что закон, ограничивающий иностранный капитал в СМИ, может «значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании», акции хлодинга стремительно упали в цене. В понедельник, когда было сделано соответствующее заявление, на американской бирже NASDAQ акции компании подешевели более чем на 18%, позже - до 22,6%. К вечеру вторника, по данным kommersant.ru, ситуация немного стабилизировалась: стоимость выросла на 3,6% - до $6,9 за бумагу.

читайте также
Швед сделал свое дело, швед может уходить. «СТС Медиа» лишился председателя совета директоров

В заялении «СТС Медиа», которое сразу продублировала компания Modern Times Group, владеющая около 39% холдинга, шла речь о возможном влиянии поправок к закону «О СМИ» на компанию. «В настоящее время у нас нет оснований полагать, что данный закон негативно скажется на нашей операционной деятельности, он может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании», - сообщила генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева. Также, по ее словам, в настоящее время консультанты холдинга «анализируют потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров». 

Согласно информации top.rbc.ru, в число акционеров «СТС Медиа» входят MTG Russia AB (принадлежит шведской публичной компании Modern Times Group MTG AB), владеющая приблизительно 39% акций,  и Telcrest Investments Limited (частная кипрская компания, бенефициарными владельцами которой являются российские юридические и физические лица) с долей около 25% акций «СТС Медиа». Остальные акционеры, включая американских и европейских инвесторов, в совокупности владеют остальными 36% акций компании. 

Напомню, холдинг «СТС Медиа» управляет российскими каналами СТС, «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове.

По материалам top.rbc.rukommersant.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...