Facebook LiveJournal Twitter

«Лучше продать сейчас». Украинский радиорынок подозрительно зашевелился

16:40 06.10.2014 0

Журналисты liga.net заинтересовались подозрительной активностью на украинском радиорынке. По данным издания, как минимум четыре радиостанции сменили или скоро сменят владельцев - и это в сегодняшнее непростое время. «Вести FM» поглощает радиостанцию «Перец FM», группа «Тавр медиа» приобрела харьковскую лицензию радиостанции МFM, «Радио 24» объединилось с киевской станцией «Ренессанс», а бывший директор «Нашего радио» и NRJ Богдан Болховецкий ведет переговоры о покупке сетевой станции «Гала радио». 

По словам директора и совладельца медиахолдинга «Люкс» Романа Андрейко, такая активность слияний и поглощений вызвана... пессимизмом его участников. «Многие рассуждают, что лучше продать сейчас, чтобы получить какую-то цену. Ведь через год стоимость этих же активов может быть намного ниже», - прокомментировал ситуацию Андрейко, добавив о недавнем превращении радио «Ренессанс» (Business Radio Group) в «Радио 24» («Люкс») следующее: «Это не аренда и не продажа. Это паритетное партнерство: мы будем совместно вырабатывать один продукт. После того, как на частотах «Радио 24» начало вещание радио «Вести», мы активно искали новых партнеров. Нам нужны рекламодатели, а рекламодателям нужен Киев».

Учитывая нынешнюю ситуацию, слова Андрейко очень близки к истине. Подробнее о каждой сделке и ее причинах из первых уст можно узнать здесь

 

По материалам liga.net

Фото - top-ocenka.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''