Facebook LiveJournal Twitter

Спасите центр Довженко! Кинематографисты пишут письмо Яценюку

12:30 13.10.2014 0

Скандал вокруг борьбы за кресло руководителя Национального центра Александра Довженко и не думает утихать. Месяц назад заместитель директора Иван Козленко, участвовавший в конкурсе на замещение вакантной должности и проигравший борьбу с системой, решил самоустраниться. Но отечественное киносообщество (по вполне понятным и объективным причинам) не дает Ивану сдаться без боя.

читайте также
Запрет на Евромайданы и другие правила проката украинского фильма от Центра Довженко

Представители этого самого киносообщества составили открытое письмо на имя премьер-министра Арсения Яценюка и министра культуры Евгения Нищука, в котором требуют назначить Ивана Козленко гендиректором, а также провести в центре Довженко реформы, изложенные в его концепции развития. Уже сегодня под письмом подписались Роман Балаян, Сергей Лозница, Олесь Санин, Владимир Тихий, Марина Врода, Сергей Михальчук, Андрей Халпахчи, Денис Иванов, Алик Шпилюк, Сергей Трымбач и другие. С полным текстом письма можно ознакомиться на сайте центра, а также на ресурсе petitions247.net, где собирают подписи в поддержку требований киносообщества.

Напомню, открытый конкурс на замещение должности гендиректора центра Довженко был назначен минкультом по требованию коллектива. По результатам первого тура экспертная комиссия определила двух претендентов, которым предстояло защищать свои проекты по развитию центра во втором туре. Но в итоге конкурс был отменен решением суда, посчитавшего процедуру незаконной. Иск подала и.о. гендиректора центра Вероника Федорчук.   

 

По материалам пресс-службы Национального центра Довженко

Фото - matrony.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''