]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинский фильм получил награду Лондонского кинофестиваля

08:10 19.10.2014 0

Картина Мирослава Слабошпицкого «Племя» признана лучшим дебютным фильмом 58-го Лондонского кинофестиваля, ежегодно проводящегося Британским институтом кино. На церемонии награждения украинский режиссер получил Приз имени Сазерленда - основную награду кинофорума, которую присуждают лучшим из впервые представленных фильмов.

- В этом году на Приз Сазерленда претендовали разнообразные и интересные картины со всего мира, но «Племя» Мирослава Слабошпицкого оказался самым оригинальным и сильным соперником. Подбор молодых непрофессиональных актеров исключителен, но отдельного упоминания заслуживает Яна Новикова. Слабошпицкий сделал дерзкий и высококультурный дебют как сценарист и режиссер, обозначив себя истинным создателем авторского кино. Это честь и привилегия оценивать такую работу, - отметил продюсер Люк Роуг («Что-то не так с Кевином»), вручавший награду украинскому режиссеру.

Лучшим фильмом фестиваля (награда за самую оригинальную картину) был признан «Левиафан» Андрея Звягинцева, а Приз имени Джона Григсона (за лучший полнометражный документальный фильм) достался сирийско-французской картине «Серебряная вода».

В очередной раз поздравляю наших кинематографистов с победой, но какой наградой в копилке «Племени» стал приз из Лондона, я вам не скажу - честно говоря, сбилась со счета.

 

По материалам bfi.org.uk

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...