Facebook LiveJournal Twitter

HBO выходит на тропу войны. Netflix готов защищаться

13:00 21.10.2014 0

Компания HBO наконец-то посвятила прогрессивную общественность в свои планы. Выступая на дне инвестора Time Warner Inc., генеральный директор компании Ричард Плеплер заявил, что канал платного телевидения запустит в следующем году независимый сервис потоковой передачи данных. По его словам, сервис нацелен на 10 млн человек в США, которые подписаны на услугу широкополосного доступа к интернету, но не смотрят телевизор.

«Это достаточно значимая возможность, которая больше не может оставаться без внимания, - сказал он. - Пришло время снять все барьеры для тех, кто хочет смотреть HBO. Итак, в 2015 году мы запустим в США независимый OTT-сервис HBO».

Плеплер отказался предоставить больше деталей, включая ценовые вопросы, сославшись на конкуренцию, но сказал, что будет «работать с текущими партнерами», имея в виду кабельные и спутниковые компании, которые в настоящее время являются дистрибьюторами контента премиального канала платного ТВ.

«Это наиболее захватывающий переломный момент в истории HBO в плане ведения бизнеса и дома, и за рубежом», - добавил он.

Каналы компании HBO всегда распространялись через платформы операторов кабельного и спутникового телевидения благодаря выгодным соглашениям, которые приносили прибыль всем заинтересованным сторонам. Тем не менее, в 2012 году компания запустила автономную платформу в странах Скандинавии, заставив многих задуматься о том, будет ли она распространять эту модель бизнеса и на другие рынки. Затем, в начале текущего года, компания подписала соглашение с Amazon, по которому передала последней право транслировать в потоковом режиме некоторые из своих старых сериалов, сделав их доступными и для тех, кто не является абонентами HBO. И за короткий период «Клан Сопрано», «Братья по оружию» и «Тихий океан» вошли в число самых популярных предложений платформы Prime Instant Video. 

Компания Netflix уже давно назвала HBO своим основным конкурентом, но HBO отказывалась от такого определения, ссылаясь на большую разницу в количестве оригинального контента, производимого обеими компаниями. Тем не менее, генеральный директор Netflix выступил с заявлением по поводу последней инициативы HBO, вскоре после того, как она была озвучена.  

«Еще в 2011 году мы заявили, что в долгосрочной перспективе HBO станет нашим основным конкурентом, особенно, в сфере контента, - написал генеральный директор Netflix Рид Хастингз в обращении к акционерам. – Конкуренция приведет к тому, что мы оба станем значительно лучше. Это было неизбежно и разумно – рано или поздно они должны были прийти к тому, чтобы предложить свои программы зрителям в виде автономного приложения. Многие пользователи будут параллельно оформлять подписку на Netflix и HBO, поскольку мы предлагаем зрителям различные программы и поэтому, скорее всего, и нас, и HBO ждет процветание по мере того, как зритель будет уходить в сферу интернет-ТВ».

Похоже, грядет битва титанов, так что советую запастись поп-корном. Надеюсь, что пророчество Хастингза все-таки сбудется, и победителем в итоге окажется зритель.

По материалам mediasat.info

Фото - deadline.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''