Facebook LiveJournal Twitter

Украина и Польша договорились о совместном кинопроизводстве

16:00 21.10.2014 0

В минувшее воскресенье в польской столице завершился 30-й Варшавский кинофестиваль, участие Украины в котором было крайне активным по всем фронтам. В конкурсах форума было представлено три украинских фильма («Племя» Мирослава Слабошпицкого, «Поводырь» Олеся Санина и «Моя русалка, моя Лореляй» Наны Джорджадзе), в состав международного жюри вошла продюсер Елена Ершова, в жюри конкурса «Свободный дух» работал кинокритик Алик Шпилюк, а также украинскому кино было посвящено несколько мероприятий в рамках кинорынка CentEast.

Кроме того, во время фестиваля глава Госкино Филипп Ильенко провел встречу с директором Польского института киноискусства Агнешкой Одорович, на которой обсуждались методы содействия развитию украинско-польской копродукции, популяризация польского кино на украинском рынке (и наоборот). Стороны ударили по рукам в вопросах предоставления поляками информации по реформированию нашей киноотрасли, а главное – договорились разработать межправительственное соглашение о совместном кинопроизводстве,   

Пока Ильенко вел переговоры с киноинститутом, украинские продюсеры прощупывали почву для работы с польскими коллегами. Кому удалось договориться, пока не сообщается. Зато известно, что продюсеры «Племени» подписали документы с компанией Aurora о продаже прав на фильм на всю территорию Польши.

 

По материалам dergkino.gov.ua

Фото - wff.pl

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''