]
Facebook LiveJournal Twitter

Большая чистка продолжается. «Кадетство» изгнали с украинского телевидения

13:30 22.10.2014 0

Госкино под руководством Филиппа Ильенко продолжает очищать украинский эфир от российской продукции. Следующими номинантами на изгнание стали сразу семь экземпляров, среди которых оказался сериал «Кадетство».

«Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов в численности 23 экспертов предоставила экспертную оценку следующим фильмам: «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка». Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», - сообщило ведомство.

Но на достигнутом чиновники останавливаться не намерены. По словам Ильенко, эксперты продолжают анализировать фильмы производства Российской Федерации.

«Учитывая ситуацию с агрессией России на юге и востоке Украины и общественное мнение, к которому мы не можем не прислушиваться, а также по требованию самих военных, участвующих в АТО и вообще общества, мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок».

Что ж, затаив дыхание, жду следующих вердиктов Госкино. Их, судя по настрою Ильенко и Ко, будет немало. 

По материалам dergkino.gov.ua

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...