]
Facebook LiveJournal Twitter

От Эрнста требуют правды о «распятом мальчике»

07:00 24.10.2014 0

Интеллигентам в России живется нелегко. Чтобы хоть как-то существовать в суровой действительности, они держатся вместе и время от времени взывают к серому веществу и совести остальных граждан. На III открытой сессии Конгресса интеллигенции «Против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма» ее участники обратились к гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту с требованием расследовать вранье о «распятом мальчике». Такой шаг, по мнению интеллигенции, должен послужить примером для остальных СМИ, и подтолкнуть их к самоочищению. Свои претензии и предложения участники Конгресса изложили в открытом письме:

«Уважаемый Константин Львович!

Ни для кого не секрет, что ведущие российские телекомпании прибегают к различным фальсификациям при освещении событий во время украинского кризиса. Авторы этих фальшивок разделяют ответственность за кровь, проливающуюся в братской стране.

Одним из самых трагических последствий распространения этой дезинформации стало стремление многих сотен отважных идеалистов в нашей стране, как правило, молодых людей, немедленно броситься в Донбасс, записываясь в различные вооруженные формирования — для защиты мирного населения от якобы грозящего ему геноцида и террора. Многие из этих людей погибли или были покалечены. Ответственность за это лежит и на тех, кто, перечеркнув свою журналистскую профессию, стал частью машины пропагандистской войны.

Одним из самых страшных примеров таких фальсификаций, превращённых буквально в символ террора, стала распространённая в июле «Первым каналом» ложь о якобы распятом Нацгвардией Украины в Славянске трёхлетнем ребёнке.

Сегодня, когда в юго-восточных районах Украины установилось хрупкое перемирие, очень важно, чтобы прозвучали слова, способствующие снижению накала ненависти.

Мы призываем Вас снять с совести коллектива «Первого канала» и со своей совести хотя бы часть вины за ту фальшивку. Скажите правду! Распорядитесь провести служебное расследование о причинах попадания заведомых фальшивок в эфир, о том, почему, очень быстро узнав о лживости сообщений, редакция не взяла на себя труд дезавуировать их, несмотря на уже разразившийся публичный скандал.

Нет сомнения, что это самоочищение редакции «Первого канала» послужит впечатляющим сигналом для других журналистов. Но главное — это будет конкретным знаком Украине и всему миру, что Россия стремится к прекращению конфронтации, к реальному мирному диалогу».

Как думаете, Константин Львович прислушается к интеллигентам или предпочтет общество люмпенов?

По материалам novayagazeta.ru

Фото - top.rbc.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...