Facebook LiveJournal Twitter

The New York Times и Axel Springer вложили $3,8 млн в голландский стартап

14:00 28.10.2014 0

Медиагиганты The New York Times и Axel Springer инвестировали $3,8 млн в маленький голландский стартап, который использует модель микроплатежей для преодоления «пейволлов» - программ, которые допускают интернет-пользователя к контенту только по подписке.  

Сайт и мобильное приложени Blendle позволяют читателям оплачивать отдельные статьи из самых разных изданий, чтобы не приобретать подписку на месяц и более. Читатель пополняет свой личный счет в системе Blendle, используя данные банковской карты, и получает доступ к лентам материалов, подготовленных редакцией, либо рекомендованных другими пользователями. Кликаешь на заголовок - и приложение списывает небольшую сумму (обычно до 10 центов) с твоего счета.

Еще один профит: оплаченный материал можно открывать и читать сколько угодно раз, а если статья не понравилась - жмешь соответствующую кнопку, деньги возвращаются на счет, а доступ к материалу вновь блокируется. 

Пока Blendle доступен только в Нидерландах, однако основатели утверждают, что полученные от сделки деньги пойдут на развитие сервиса в Европе.

По материалам habrahabr.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''