]
Facebook LiveJournal Twitter

Старейший кинотеатр Киева подожгли во время сеанса «Молодости». ОБНОВЛЕНО

07:30 30.10.2014 0

Ночью неизвестные подожгли зал «Гегемон» в кинотеатре «Жовтень». Пожар случился во время показа фильма «Летние ночи», участвующего в программе «Солнечный зайчик» на кинофестивале «Молодость». Подробности сообщил очевидец происходящего, координатор ЛГБТ-программы Алексей Чащин.

Молодость, Жовтень

Молодость, Жовтень

«Фильм шел уже 20 минут, когда с задних рядов донеслись крики «Дым!». Мы не сразу даже поняли, что случилось. Нам удалось быстро вывести людей с этого сеанса и из других залов «Жовтня». Первая пожарная машина приехала-очень быстро, остальные - когда дым начал валить из окон».

После многочасовых трудов пожарным все же удалось потушить кинотеатр. К счастью, никто не пострадал, однако конструкции здания оказались безнадежно испорченными. Неравнодушные киевляне уже готовятся выйти на акцию в защиту «Жовтня»:

Молодость, Жовтень

Хотите присоединиться? Подробности - здесь

Многие подозревают, что кинотеатр намеренно подожгла «группа товарищей», не первый год пытающихся выселить многострадальный кинотеатр с лакомого участка земли в центре Киева. 

По информации советника Министра внутренних дел Антона Геращенко, следствие не сомневается в умышленном поджоге кинотеатра:

По материалам lb.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...