]
Facebook LiveJournal Twitter

Наш спорт - что хотим, то и делаем. Воображариум канала XSport

10:20 05.11.2014 0

Загадочная история со спортивным контентом телеканала XSport становится все чудесатее и чудесатее. На прошлой неделе я рассказывала вам, что вещатель экс-регионала Бориса Колесникова в скором времени, возможно, изменит формат со спортивно-информационного на спортивно-развлекательный - по крайней мере, такие надежды лелеят его руководители. Напомню, по лицензии на XSport должно быть 18,5 часов спортивных трансляций, но, согласно новой концепции, это время решили распределить следующим образом: 3 часа информационно-аналитических и публицистических проектов (вместо 1 часа 15 мин), 3 часа научно-просветительского контента (ранее - 0), 3 часа развлекательных и музыкальных передач (ранее - 0) и 10 часов 45 минут программ «другого тематического направления» (ранее также 0). 

читайте также
Канал XSport хочет избавиться от спорта

Схема с «передачами другого тематического направления» разбилась о логичные претензии Нацсовета - Севрюков и Шверк справедливо заинтересовались, что собою будут представлять эти проекты, но внятного ответа не услышали - представителей канала на заседании не оказалось. Напрашивается вывод, что XSport хочет избавиться от спортивного контента - может, дорого стало или деньги закончились... Но на канале утверждают, что это досужие домыслы: 

«30 жовтня 2014 року на порталі mediananny.com з’явилася інформація під заголовком «Канал XSport хочет избавиться от спорта», в якій було подано хибне трактування мотивів звернення каналу до Нацради з питань телебачення та радіомовлення з приводу змін у програмній концепції XSport, - сообщает пресс-служба телеканала. - Канал офіційно заявляє, що не мав і не має наміру відмовлятися від спортивної складової мовлення. Промотування активного здорового способу життя, трансляція спорту найвищих досягнень, показ змагань за участю українських спортсменів та інформування про спортивні події є основною складовою мовлення XSport. Разом з тим, позиціонуючи себе як канал для активних людей, який пропонує аудиторії нові горизонти та нові види діяльності, близької за духом до спорту, ми звернулися до Нацради з проханням надати більше часу і можливостей для трансляції контенту іншого напрямку. Цей контент, згідно із нашим планом, не підпадає під визначення строго спортивного, але цілком вписується в описану вище генеральну лінію розвитку каналу. Канал XSport та сайт XSport.ua дякують своїм відданим глядачам та відвідувачам, уболівальникам спорту. Сподіваємося, що з розширенням можливостей каналу армія прихильників здорового способу життя в Україні, кількість фанатів українського спорту зростатиме, українські атлети ставатимуть справжніми кумирами мільйонів, а спорт виконає свою функцію єднання нації».

Чтобы не услышать обвинений в клевете, не буду комментировать письмо от XSport. Отмечу только, что трактовки загадочной формулировки «программы другого тематического направления» в тексте я не нашла. С нетерпениием жду следующего заседания Нацсовета - вдруг представители канала наконец появятся и объяснят свою позицию. Или расскажут, к примеру, почему позволяют «Зеонбуду» кодировать сигнал вещателя (и даже подают в суд, чтобы сигнал оставался закрытым), если в лицензии прописано, что он должен быть открытым... 

Фото - romankalugin.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...