]
Facebook LiveJournal Twitter

Ходорковский запускает видеопортал с «голой картинкой»

13:00 11.11.2014 0

На сайте «Открытой России»  российской общественной организации, возглавляемой Михаилом Ходорковским – появится информационный видеопортал. Проектом будет руководить экс-заместитель главного редактора телеканала «Дождь» Ренат Давлетгильдеев. По его словам, видеоконтент портала будет состоять из пяти-шести сюжетов в день длиной две-три минуты каждый.

«Это будет информационная картина дня из сюжетов в стиле российского проекта «Срок» и международного издания Vice. Мы считаем, что зрителям и читателям навязывается достаточно мнений и толкований и что люди сами в состоянии анализировать. У нас будет минимум аналитики и больше «голой» картинки», – рассказал Давлетгильдеев.

Концепция видеопортала находится на стадии согласования, но некоторые нюансы уже известны: «Больший упор мы сделаем на регионы, потому что московская повестка и так достаточно освещается. Пока мы говорим только про регулярно выходящие в интернете сюжеты. Это будут короткие информационные материалы, в еженедельном формате, к которому мы будем стремиться, будут документальные фильмы, расследования», – объяснил Ренат.

По информации Давлетгильдеева, проект будет финансироваться Ходорковским, но через отдельное юридическое лицо, зарегистрированное на новоназначенного руководителя. Сейчас Ренат набирает команду, в которую, скорее всего, войдут экс-сотрудники «Дождя» и проекта «Срок». Всего в видеопроекте он планирует задействовать около десяти человек.

Интересно, что видеопортал не позиционируется как СМИ: он должен стать интерактивной площадкой, где в создании контента сможет поучаствовать каждый. «Открытая Россия» – открытая дискуссионная площадка, не СМИ. Наша задача – создать платформу для общения», – отметила представитель Ходорковского Ольга Писпанен.

 

По материалам jourdom.ru

Фото - inforesist.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...