Facebook LiveJournal Twitter

Достучались: Нищук без конкурса назначил Ивана Козленко директором Центра Довженко

12:00 12.11.2014 1

С сегодняшнего дня Национальный центр Александра Довженко возглавляет Иван Козленко. По словам Светланы Коробиной, которая также претендовала на эту должность, Министр культуры Евгений Нищук отменил многострадальный конкурс на пост директора государственной фильмотеки и своим решением посадил в это кресло Козленко. Коробина возмущена такой процедурой, потому что об остановке конкурса ее никто не предупредил.

читайте также
Иван Козленко уходит из Центра Довженко, чего и другим советует

Если бы я проиграла конкурс - хорошо. Но все же начиналось с того, что меня не назначили из-за обвинения, что все сделано тайными средствами. И тогда Козленко начал скандал и кампанию с требованием провести конкурс, его поддержал коллектив. Хотя собрание коллектива вызывает большие вопросы, оно проводились под лозунгом «Хотим честного конкурса!». Конкурс был объявлен, - негодует Коробина.

- Действительно, я инициировал проведение конкурса, выступив весной с открытым письмом к Министру культуры, - парирует Иван Козленко. - Требование впоследствии поддержал коллектив Центра в обращении к тогда и.о. Президента Турчинову, премьер-министру Яценюку и Министру культуры Нищуку. Конкурс был объявлен только в июне, а дальнейшее его проведение заблокировано иском и.о. гендиректора Вероникой Федорчук на последней стадии - защиты концепций развития Центра перед комиссией. После семимесячного ожидания и прохождения нескольких этапов отбора претендентов на должность гендиректора, я публично заявил, что покидаю Центр. Фарс, в который превратилась история с конкурсом, дискредитировал эту процедуру. Очевидно, мое заявление не осталось незамеченным в Минкульте и министр проявил политическую волю, назначив меня приказом.

Напомню, после заявления отчаявшегося Козленко об уходе из Центра Довженко украинское киносообщество обратилось с открытым письмом к Яценюку и Нищуку, требуя назначить Ивана гендиректором, а также провести в Национальном центре реформы, изложенные в его концепции развития. Таким образом, первый пункт петиции выполнен, а вот со вторым, думаю, будет сложнее.

По материалам telekritika.ua

Фото - hromadskeradio.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''