]
Facebook LiveJournal Twitter

В Украине закроют Esquire, Men's Health и Harper's Bazaar

08:00 17.11.2014 0

Согласно информации издания «Новое время», сегодня медиарынок должно всколыхнуть официальное заявление группы Sanoma Media: в Украине закрываются издания Esquire, National Geographic, Harper's Bazaar, Men's Health и«Домашний очаг». 

читайте также
Глянец в Украине: последняя панихида или преждевременные поминки?

«Решение о закрытии украинской группы изданий вызвано тяжелым положением рынка печатной прессы в Украине и финансовыми проблемами у головной компании - финской Sanoma. Долгое время Sanoma безуспешно пыталась продать свой журнальный бизнес в Украине и России заинтересованным покупателям из США», - объясняют проблемы коллег в «Новом времени». 

По прогнозам издания, выживет в этой глянцевой мясорубке только Cosmopolitan - журнал перейдет под управление издательского дома Hearst Shkulev Media, выпускающего Elle и Maxim. Видимо, речь идет о новом медиахолдинге, который будет создан в России после покупки американским концерном Hearst части российских активов Sanoma (российские Cosmopolitan, Harper's Bazaar и Esquire, а также «Популярная механика», «Домашний очаг», «Вкусно и полезно» и Robb Report). Новая компания, как я уже говорил, сконцентрирует около 49% российского рынка глянцевых журналов для женщин и 44% рынка журналов для мужчин.

По материалам nvua.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...