]
Facebook LiveJournal Twitter

Венедиктов отстоял себя, Плющева и редакционную политику «Эхо Москвы»

08:00 20.11.2014 0

После встречи Михаила Лесина с коллективом радиостанции «Эхо Москвы» ничто не предвещало положительного (или хотя бы нейтрального) финала этой истории. Председатель правления «Газпром медиа» говорил громкие фразы о «моральном облике» редакции, уходил от конкретики, спорил с журналистами, так и не ответив на вопрос, чего добиваются акционеры и какие именно вопросы «о редакции» будут вынесены на совет директоров.

Тем не менее, уже вчера «Газпром медиа» отменил незаконный приказ об увольнении журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева. Впрочем, без наказания журналист не останется: его отстранят от эфира до 14 января 2015 года. По информации «Интерфакса», эти решения были согласованы на вчерашней встрече председателя правления «Газпром медиа» и главреда «Эха» Алексея Венедиктова. Ну а чтобы подобные инциденты не возникали, для сотрудников холдинга разработают правила поведения в социальных сетях, чего, судя по всему, и добивался Лесин.

Кроме того, заседание совета директоров, назначенное на 21 ноября, отменено. По словам Алексея Венедиктова, на встрече с Лесиным удалось найти компромисс: «Основы редакционной политики «Эха Москвы» сохранены. И это значит стабильность», - сказал главред в эфире «Эха».

Что сказать… Браво, Алексей Алексеевич.

По материалам meduza.io

Фото - kashin.guru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...