Facebook LiveJournal Twitter

По Стругацким снова снимут фильм

15:20 24.11.2014 0

Стругацких любят экранизировать. В последнее время - особенно. Получится ли такое проделать с повестью «Понедельник начинается в субботу» - узнаем в 2017 году.

Экранизацией займется российская компания «КРОК» совместно с продюсером Олегом Тетериным. Договор о сотрудничестве уже подписан, сейчас ведутся работы по написанию сценария. Съемки намечены на начало 2016-го, а выход на большой экран - через год.

«Мы с удовольствием беремся за данный проект. Здесь есть огромный простор для творчества и креатива. Не могу скрывать, что его реализация — это вызов, ведь мы не первые, кто вплотную взялся за «Понедельник начинается в субботу». Были попытки снять сериал, многосерийный фильм, но все они заканчивались на этапе сценария передачей лицензионных прав другим компаниям», - комментирует Тетерин.

Бюджет новой ленты составит около $2 млн - это собственные средства «КРОК» и «Фетисов-Тетерин Филмс», а также спонсорские вложения.

К слову, повесть уже пытались экранизировать: в 1964 году фильм так и не доснимали, а в 1982-м снятые по мотивам «Чародеи» сохранили лишь общую канву и имена некоторых героев, придуманных Стругацкими.

По материалам charter97.org

Фото - trud.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''