]
Facebook LiveJournal Twitter

Divan.TV и StarLightMedia помирились

12:00 27.11.2014 0

Кажется, судебные разборки между Divan.TV и StarLightMedia позади. Мультимедийный сервис и телегруппа подписали договор о сотрудничестве, согласно которому StarLightMedia дает оператору неэксклюзивное право на трансляцию своих каналов посредством IP-протокола, а Divan.TV за это будет выплачивать вещателю вознаграждение.

Напомню, нешуточный скандал разгорелся в 2013 году: два телеканала группы (СТБ и «Новый») подали иск в Хозяйственный суд, требуя обязать Divan.TV прекратить трансляцию их программ, и суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Требований выплатить компенсацию не было: директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов заявил, что для них важно обязать Divan.TV соблюдать правила игры. 

Сейчас два игрока медиарынка решили помириться - в общих интересах. СКак предсказывают эксперты, мировой рынок IPTV будет увеличиваться на 11,8% в год, достигнув отметки $42,9 млрд к 2018 году (исследования консалтинговой группы E&C). Эти тенденции скажутся и на ситуации в Украине, так что StarLightMedia вовремя пошла на мировую.

По материалам mediabusiness.com.ua

Фото - risovach.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...