]
Facebook LiveJournal Twitter

«Добро» и «Эскулап» подвергнутся внеплановой проверке

13:53 04.12.2014 0

На сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания было решено устроить внеплановую проверку цифровым телеканалам «Добро» и «Эскулап». В сентябре телеканалы получили первое предупреждение, а второе Нацсовет решил не давать. Напомню, после него регулятор вынужден подать в суд на аннулирование лицензии.

Так, 11 ноября телеканал-пустышка «Добро» (ООО «Новые телекоммуникации») предоставил отчет о приведении своей деятельности в соответствие с условиями лицензии. За десять дней до этого Нацсовет провел мониторинг, который это подтвердил. Но результаты мониторинга от 19 ноября вновь зафиксировали нарушения. Телеканал самовольно увеличил объем научно-просветительских передач (с 8 часов 2 минут до 9 часов 56 минут) и объем телеторговли (с 2 часов до 4 часов 12 минут).

Именно телемагазины сомнительного качества стали камнем преткновения: по закону, максимальная продолжительность их трансляции не должна превышать трех часов в сутки. Кроме того, регулятор нашел нарушения в самой трансляции телемагазина. Во время трансляции «Ценной лавочки» в 13:14 на экране не было указано местонахождение продавца и порядок принятия претензии (только номер телефона). Те же нарушения были зафиксированы в 21:23 во время известной вам «Ювелирочки».

читайте также
Кина не будет. Точка... У шести цифровых каналов-пустышек начались серьезные неприятности

Еще один телеканал-пустышка «Эскулап» (ООО «Аспер 2011») 5 ноября предоставил отчет о приведении своего эфира в соответствие с условиями лицензии. Мониторинг эфира от 5 ноября это подтвердил. Но результаты мониторингов от 31 октября и 24 ноября снова показали нарушения: канал уменьшил объем информационно-аналитических передач (с 6 часов до 4 часов 48 минут), увеличил объем развлекательно-музыкальных передач (с 1 часа до 2 часов 40 минут), кинопоказа (с 7 часов до 8 часов). Мониторинг от 24 ноября показал еще и уменьшение объема информационно-аналитических передач (с 6 часов до 5 часов 7 минут).

В свое оправдание 2 декабря телеканал направил Нацсовету письмо, в котором отметил, что эфирный сервер компании вследствие аварии электросети 21 ноября вышел из строя. Поэтому в период с 21 по 26 ноября выдача программ происходила через резервный сервер, что привело к изменению программ вещания телеканала. Аргументация, мягко говоря, странная, но в Нацсовете решили закрыть на это глаза.

Как ни крути, цифровые телеканалы-пустышки еще на один шаг приблизились к аннулированию лицензии. Господа, кажется, пора делать ставки, сколько мест освободится в цифре и когда. Жду скандала.

Напомню, телеканал-пустышка «Добро» вместе с еще одним цифровым телеканалом «Бизнес» и спутниковым музыкальным телеканалом А-оnе входят в условный холдинг с неизвестным владельцем. Пустышку «Эскулап» в последние три года связывали с каналами «Винтаж» и «Голдберри». Но недавно «Винтаж» приобрел Андрей Карпий, а «Голдберри» - Николай Княжицкий для «Эспрессо ТВ». И если последнему Нацсовет переоформил лицензию, то Карпию отказал. 

Фото - wenzhou-perevodchik.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...