Facebook LiveJournal Twitter

Вот чем на самом деле будет заниматься «министерство правды»

09:36 10.12.2014 0

Сегодняшний день Зураб Аласания начал с просвещения широких масс по вопросу новосозданного министерства информационной политики, в народе именуемого министерством правды. Мол, все не так, как вы думали, а намного лучше, и далее по пунктам - в чем именно лучше. По словам гендиректора НТКУ, над документом, регламентирующим деятельность министерства, поколдовали медиаюристы, «все что торчало - сбрили», и теперь всем (а в особенности медийщикам) нужно забыть о критике госоргана месяца на три-четыре, сосредоточившись на помощи Юрию Стецю и Ко.

Чтобы не быть голословным, Аласания выложил в сеть переработанное Положение о министерстве, которое будет представлено в Кабмин на утверждение и с которым я вам настоятельно рекомендую ознакомиться. Согласно изложенному в документе, напрямую влиять на отечественные СМИ уже никто не собирается, а вот заниматься пропагандой за пределами Украины (а также на «временно оккупированных территориях» и в зоне АТО) - «минСтець» очень даже намерен. Как и «мониторить», «разрабатывать», «осуществлять», «формировать», «обеспечивать» и прочее - что там обычно пишут в декларациях.

Признаться, мне пока довольно сложно представить, как будут воплощаться в жизнь многие намерения, задекларированные в Положении. И уверенности в том, что министерство не погрязнет в многочисленных исследованиях, программах и экспертных советах, пока нет.

Зато пользователям Фейсбука с аватарками на фоне ковра все предельно ясно. И они уже радостно предвкушают победу в информационной войне.

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''