Facebook LiveJournal Twitter

Артемий Лебедев снова судится. Теперь задорого

11:03 11.12.2014 0

Артемий Лебедев навсегда останется для меня человеком-загадкой. Дизайнер успевает абсолютно все: бесконечно колесить по свету в собой же организованных этноэкспах, вести дела своей студии и попутно мониторить ресурсы рунета на предмет того, а не украл ли кто-нибудь что-нибудь у него?

Иногда такие ревизии приносят плоды, и тогда Лебедев с чистой совестью подает на пойманных с поличным воришек в суд. Так случилось с холдингом Mail.Ru Group и интернет-порталом «Омскинформ»: Артемий Татьянович обвиняет их в нарушении авторских прав на фотографию и хочет взыскать с них по 500 тыс. руб.

В иске дизайнер поясняет, что в августе 2013 года на сайте Mail.Ru была размещена статья «Пока омичи праздновали День города, произошло 13 крупных ДТП», перепечатанная с портала «Омскинформ» (принадлежит ООО «Омские СМИ»). В материале Mail.Ru, как и в первоисточнике, для иллюстрации использовалась фотография, авторские права на которую принадлежат Лебедеву. Посчитав свои права нарушенными, говорится в иске, истец направил ответчикам соответствующее письмо, которое было доставлено им еще 15 сентября, однако никакого ответа не последовало.

В Mail.Ru Group, впрочем, с обвинениями не согласны. «Фотография была предоставлена информационным партнером, и немедленно нами удалена после поступления обращения. Об этом сообщалось истцу в рамках досудебного общения, в том числе предлагалось решить вопросы непосредственно с информационным партнером», — оправдываются в компании.

Помнится, суд с требованием компенсации двух копеек Лебедеву выиграть не удалось. Посмотрим, может хоть здесь ему улыбнется удача – ставки-то возросли.

По материалам izvestia.ru

Фото - ridus.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''