]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет пока не будет проверять «Эспрессо ТВ» за трансляцию речи Путина

14:41 12.12.2014 0

На вчерашнем заседании Нацсовета информационный телеканал «Еспресо ТВ» просил членов регулятора снять предупреждение со своей цифровой лицензии. Но те убрали вопрос с повестки дня, перенеся обсуждение на другое заседание.

Речь, напомню, идет о вещателе «Голдберри», который Николай Княжицкий приобрел в сентябре – за шаг до аннулирования лицензии. Пустышка получила по заслугам, поскольку все три года вела тестовое вещание, никак не вписывавшееся в программную концепцию. Цифровую лицензию Княжицкому Нацсовет переоформил: «Голдбери» стал «Еспресо ТВ», но предупреждения не лишился.

Кроме того, Нацсоветом предлагалось провести внеочередную проверку лицензии компании. Это решение могло совпасть со случившимся в прошлый четверг, когда «Еспресо ТВ» был единственным украинским телеканалом, транслировавшим в прямом эфире полное выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием. Факт трансляции мог остаться незамеченным, если бы на него не обратил внимание прямой конкурент вещателя – «112-Украина».

Последний распространил новость о том, что трансляция выступления президента страны-агрессора может быть квалифицирована как разжигание вражды. А в прошлый четверг на брифинге Нацсовета представители вещателя спросили у чиновников, будет ли регулятор как-то реагировать, на что Юрий Артеменко отметил, что «Еспресо ТВ» пройдет внеплановую проверку в ближайнее время. А на вчерашнем брифинге он пообещал, что каналу объявят о внеплановой проверке в следующий четверг. По словам Артеменко, канал пользовался картинкой российского вещателя Russia Today, ретрансляция которого в Украине запрещена.

Впрочем, в этой истории интересно другое – уж больно канал «112» волнуется за коллег. Уже на следующий день (в пятницу, 5 декабря) в эфире «112-Украина» поступок канала «Еспресо ТВ» осудил министр информации Юрий Стець, назвав трансляцию выступления Путина аморальной. Информацию подхватили ряд российских СМИ, окрестивших канал Княжицкого «камикадзе», а ситуацию – ущемлением свободы слова.

В ответ на это шеф-редактор «Еспресо ТВ» Виталий Пирович обвинил «112-Украина» в манипулировании фактами и обратил внимание на то, его владелец вещателя по-прежнему неизвестен. Ну а выступление Путина «Еспресо ТВ» транслировал, поскольку «врага нужно знать».

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...