]
Facebook LiveJournal Twitter

Экс-собственник ТВі аннулировал свою лицензию

12:20 15.12.2014 0

Манипуляции вокруг телеканала ТВі продолжаются, причем теперь – при содействии Нацсовета по телевидению и радиовещанию. На минувшем заседании регулятор начал процесс аннулирования лицензии спутникового телеканала «TV Инфо», который был... как бы выразиться… в тесном контакте с ТВі. Об этом Нацсовет попросил сам телеканал. Формальная причина – не уложились в сроки, отведенные на оплату переоформления лицензии (порядка 82 тыс. грн).

Но дело вот в чем. Как я вам уже рассказывала, в октябре юридические владельцы лицензий ТВі и «TV Инфо» – компании «Телерадиосвит» и «Инфо 24» поменялись логотипами. Теперь «Телерадиосвит» владеет «TV Инфо» вместо ТВі, а «Инфо 24» стала собственником лицензии ТВі. Нацсовет решил одобрить эту игру в наперстки – обе лицензии ведь спутниковые.

Такой фокус на руку теперешнему владельцу ТВі – Давиду Жвании. Напомню, в апреле 2013 года телеканал ТВi оказался в эпицентре скандала, в результате которого произошла смена руководства и владельцев. Предыдущий собственник - российский бизнесмен Константин Кагаловский - назвал это рейдерским захватом и искал правды в британском суде. Коллектив канала уволился, назвав организатором случившегося нардепа Николая Княжицкого. Через время новый «инвестор канала» Александр Альтман был осужден лондонским судом на 1,5 года за подделку документов.

После решения Нацсовета, принятого в четверг, компании фактически теряет последнюю связь с телебизнесом – лицензию регулятора. Напомню, в судах по ТВі, значилось юридическое название канала на тот момент – компания «Телерадиосвит». Лицензия «Телерадиосвит» уже фактически аннулирована, а ТВi - это уже другая юридическая компания. Как говорится, оцените красоту игры.

Интересно, каким будет ответ Кагаловского? Впрочем, смысла бороться за телеканал все меньше и меньше - «цифра»-то на носу.   

Фото - fedpress.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...