]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинцам придется платить за общественное телевидение

14:34 18.12.2014 0

Уходящий год стал решающим в деле создания в Украине общественного телевидения. По этому поводу было организовано множество съездов, пресс-конференций, переговоров и консультаций, и, как результат, совсем скоро первую кнопку страны оккупирует самое настоящее, выражаясь языком Зураба Аласании, «суспільне телебачення». Чем ближе запуск – тем больше подробностей. Последняя из них касается возможного внедрения абонплаты за доступ к каналу.

«Хочется, чтобы это был телеканал, который будет давать содержание и то, чего не дают частные вещатели. Это должны быть инновации на уровне форматов, подходов к журналистской работе. Хочется, чтобы это была такая лаборатория нового информационного подхода по всем стандартам, но с всесторонним освещением, чего сейчас не хватает. Конечно, она не может существовать без финансирования, и мы будем бороться за него. С этой же целью мы включили абонплату в проект изменений в ЗУ «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины». Однако, чтобы украинцы хотели платить за вещание, мы должны доказать его важность и актуальность. Надеюсь, что международное сообщество на начальном этапе также поможет нам в этом вопросе. Возможно, это будет донорская помощь», - сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар.

Инициатива понятна: без денег еще ничего хорошого на телевидении не получалось. Но уж, будьте добры, для начала действительно докажите, что украинцы будут отдавать свои кровные за качественный контент. Тогда за общественное и заплатить будет не жалко. 

По материалам пресс-службы НТКУ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...