Facebook LiveJournal Twitter

Глава «Газпром-медиа» уволился из-за Эрнста и Кулистикова

14:03 22.12.2014 0

«По семейным обстоятельствам» - любимейшая отмазка для кадровых ротаций в высшем эшелоне, когда истинную причину называть не комильфо. Именно этим расплывчатым термином обьяснили уход предправления «Газпром-медиа» Михаила Лесина на покой, однако источники называют совсем другие причины.

В частности, поговаривают, что жесткие действия Лесина вызывали недовольство у многих игроков медиарынка. К примеру, ВГТРК не понравился запрет рекламы на неэфирных каналах, у гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста возникли вопросы к прозрачности проведения тендера по выбору телеизмерителя, а глава НТВ Владимир Кулистиков утверждал, что Лесин хочет его сместить. Однако основное недовольство у руководителей телеканалов вызвало то, что Лесин через компанию Vi якобы собирается контролировать все денежные потоки на рекламном рынке.

Уточняется также, что руководители телеканалов пожаловались на действия Лесина владельцу «Национальной медиа группы» Юрию Ковальчуку, который передал претензии президенту России Владимиру Путину. Тем не менее источники подтвердили, что решение об уходе Лесин принял самостоятельно и добровольно.

Истина наверняка останется тайной за семью печатями, но мы, во всяком случае, сможем понаблюдать, как будет вести себя в этой должности человек, заменивший Лесина.

По материалам vedomosti.ru

Фото - skandaly.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''