]
Facebook LiveJournal Twitter

Госкино запретило «антиукраинский» фильм «Тарас Бульба» с Богданом Ступкой

07:31 23.12.2014 13

Вчера Государственное агентство по вопросам кино в очередной раз отчиталось о проделанной работе. Трудами Филиппа Ильенко и Ко под запрет попал не только фильм «Мамы-3», но и российские сериалы «Кремень» и «Кремень-2», а также картина «Тарас Бульба», главную роль в котором исполнил Богдан Ступка.

В выдаче прокатных удостоверений этим фильмам отказано на основе выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов. Фильм Георгия Малкова «Мамы-3» попал под раздачу из-за «шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперскую идеологию и пропаганду русского мира».

Сериалы «Кремень» и «Кремень-2» («ДТ Продакшн», выходили на «Интере») запретили, поскольку они «целиком соответствуют позиции Госкино не выдавать прокатных удостоверений российским фильмам и сериалам, которые в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины создают позитивный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ».

Ну а «Тарас Бульба» Владимира Бортко «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и является кричаще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа». Ссылаясь на Википедию, Госагентство отмечает, что Владимир Бортко «экранизовал именно вторую версию повести «Тарас Бульба», созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское практически отсутствуют».

Вы тоже оценили красоту слога? Надеюсь, уважаемое Госкино понимает, насколько сладок запретный плод, насколько он доступен в эру интернета и каким будет эффект от титанических трудов ведомства.

По материалам dergkino.gov.ua

Фото - inter.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...