]
Facebook LiveJournal Twitter

Младенец умер, не родившись. Игорь Гужва продает свои каналы?

10:05 24.12.2014 0

Похоже, мечты создать «Вести ТВ» накрылись медным тазом: холдинг «Мультимедиа инвест групп» во главе с Игорем Гужвой выставил два из трех своих телеканалов на продажу. Первым с молотка может уйти скандальный UBR, за который, как сообщает biz.liga.net, хотят выручить $20 млн. Кроме того, Гужва планирует избавиться и от цифровой лицензии на вещание во Львове – канала «Запад новости» - за $800 тысяч. Ценной информацией с изданием поделились сразу два источника на рынке - неназванный директор одного из телеканалов, который знаком с условиями продажи, а также топ-менеджер другой телегруппы.

В свете того, что ранее у «Мультмедиа инвест групп» были наполеоновские планы по включению своих каналов в общую концепцию холдинга, продажа выглядит несколько странно. Напомню, весь 2014 год у Гужвы намеревались посвятить ребрендингу вещателей с целью создания единого телеканала «Вести». Медиаюрист Игорь Розкладай, однако, уверен, что все идет закономерно: ребрендинг должен был одобрить Нацсовет, а с ним у «Вестей» не заладилось с самого начала работы нового состава регулятора.

Как бы там ни было, но подопечным Гужвы придется попотеть, чтобы продать каналы: на рынке, как уверяет издание, их стоимость сочли серьезно завышенной. Если говорить о UBR, то, во-первых, контентное наполнение вещателя очень небогато, а во-вторых, канал не обладает цифровой лицензией, что сводит его цену практически к стоимости задействованной техники. Гендиректор консалтинговой компании Cortex Андрей Колесник уверен, что рекламные доходы UBR тоже достаточно скромны: менее 5 млн грн, заработанные с помощью сейлз-хауса StarLight Sales. А Валентин Коваль, в свою очередь, объясняет: затраты на трансляцию на спутнике и в кабельных сетях по меньшей мере в два раза выше. Что касается «Запад новости», то, по мнению экспертов, вряд ли кто-то захочет переплачивать за возможность вещания на город с населением менее чем миллион жителей.

Меня же терзают сомнения: зачем выставлять каналы на продажу по заведомо завышенной цене, да еще и в самое неблагоприятное для больших трат время? В конспирологическом припадке я бы предположила, что Игорь Гужва придумал хитрый план по отвлечению внимания властей от своего холдинга... Впрочем, сам Гужва все отрицает: 

Кому верить - решайте сами.

По материалам biz.liga.net

Фото - Иванна Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...