Facebook LiveJournal Twitter

«Радиокомитет» расширяется и меняет руководство

16:10 24.12.2014 1

На прошлой неделе «Радиокомитет» провел стратегическое заседание, в ходе которого к организации присоединились новые члены: холдинги Business Radio Group («Шансон», «Любимое радио», DJFM, «Перец FM», «Бізнес радіо», «Рабинович FM») и «Люкс» (Lux FM, «Радіо 24»), а также два рекламных агентства – UMG (Universal Media Group) и Radio Expert.

Тогда же новым главой «Радиокомитета» избрали директора радиобаингового агентства UMG Анну Жуковскую. До нее комитет возглавлял исполнительный вице-президент группы «АДВ Украина» Александр Барановский.

По словам Анны, основная задача «Радиокомитета» заключается в стратегическом развитии сферы, повышении доверия рекламодателей и слушателей, увеличении бюджетов и доли радио в рекламном пироге, поскольку конкуренция с каждым днем усиливается – повышается популярность интернета, а телевидение изо всех сил пытается сохранить свои бюджеты.

- Хотелось бы, чтобы Комитет, как объединение больших игроков, совместно развивал радио, усиливал его привлекательность как медиа, расширял круг потенциальных заданий, а не выступал возом из басни Крылова, - отметила Жуковская. – Надеюсь, мой многолетний опыт работы в сфере (по обе стороны баррикад) позволит вести качественный диалог с членами Комитета. А также максимально использовать доступные рынку ресурсы и со временем продемонстрировать эффективность радио, чтобы убедить даже скептиков.

Все участники заседания – представители радиохолдингов – высказались в поддержку консолидации индустрии. Но особое внимание мне бы хотелось обратить на комментарий гендиректора группы «Люкс» Романа Андрейко, отметившего, что в Европе средняя доля радио в рекламном пироге составляет 8,2%, тогда как в Украине – всего 2,8-3,3%:

- Это очень мало. Неоправданно мало, - сокрушается Роман. - Поэтому одна из основных задач «Радиокомитета» - сделать так, чтобы радио получило справедливую долю в распределении рекламных бюджетов. Второе важное задание – качественные измерения, которые позволят увеличить доверие к радиорекламе и дадут возможность анализировать данные, чтобы в рекламных агентствах и маркетинговых отделах принимались правильные решения. Существует множество ноу-хау, которые успешно работают на телевизионном рынке для анализа результатов компаний и которые можно успешно использовать для радио.

О чем это говорит? Как по мне, о том, что отрасль не просто объединились, а действительно готова к смене измерителя

По материалам пресс-центра НАМ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''