]
Facebook LiveJournal Twitter

Казнить нельзя помиловать. Что власть будет делать с «Интером»?

07:28 02.01.2015 7

Меня очень радует количество людей, не теряющих бдительность даже 1 января. Казалось бы, праздник на дворе – лежи себе, отсыпайся, доедай мандарины… Но даже в первый день года найдутся те, кто не прочь поскандалить.

Началось все с того, что на телеканале «Интер», и так периодически вызывающем вопросы у прогрессивного патриотичного населения, вместе с боем курантов запустили в эфир мьюзикл по мотивам программы «Жди меня». То ли случайно, то ли намеренно среди приглашенных звезд, участвовавших в концерте, затесались одиозные Иосиф Кобзон, Олег Газманов и еще парочка интересных личностей. И надо же было такому случиться, чтобы Новый 2015 год вместе с «Интером» решили встретить не только традиционные для вещателя бабушки, но и более продвинутое население, у которого есть аккаунты в Фейсбуке. Весть о неблаговидном эфире тут же разлетелась по самым дальним уголкам страны.

Тут-то и начинается самое интересное. В течение всего вчерашнего дня то тут, то там всплывали заявления власть имущих. Сначала представители комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов и ряда правозащитных организаций потребовали лишить «Интер» лицензии:

Чуть позже высказался секретарь СНБО Александр Турчинов, потребовав от Нацсовета всерьез взяться за одиозный телеканал и «немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер», ставшего составляющей информационной войны, которая ведется против собственной страны»:

«В новогоднюю ночь, когда вся нация почувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов, приветствуя захват Крыма и Донбасса», - сказал он.

Потом, почувствовав необходимость, подтянулся министр информполитики Юрий Стець:

Благие намерения Нацсовета спешно задекларировала и Катерина Котенко:

А Николай Княжицкий уже и применение интеровским частотам подыскал:

Интер, Жди меня, Юрий Стець, Насцовет, Александр Турчинов

Думаю, «Культура» - как-то не солидно, а вот «Культура и духовность» - в самый раз!

Интер, Жди меня, Юрий Стець, Насцовет, Александр Турчинов

Кто-то в комментариях к посту выложил любопытнейшую фотографию. Смотрите, какие все красавцы. Одним миром, как говорится

Чем закончится история с «Интером», я вам обязательно расскажу. Но чем бы ни закончилась, сложившаяся ситуация - очередной звоночек к тому, чтобы привести законодательство в порядок, а не наказывать за то, что не нравится пользователям соцсетей.

Фото - ukrnews24.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...