]
Facebook LiveJournal Twitter

Московский Красный Крест требует закрыть доступ к украинским сайтам

09:41 15.01.2015 0

Это ж надо, какой в России Красный Крест впечатлительный. Ему бы прямыми обязанностями заниматься, а он, оказывается, по просторам интернета шарит и при этом еще и оскорбляется.

Вот на днях Московский Красный Крест обратился в Роскомнадзор с просьбой закрыть доступ к сайтам некоторых СМИ США и Украины – в частности, он не хочет больше видеть в сети Newsweek, УНИАН, «Радио Свобода», «Украинскую правду», «Голос Украины» и др.

Что же так оскорбило РКК?

Оказывается, эти ресурсы обвинили московское отделение организации в пособничестве терроризму за отправление гуманитарной помощи в Луганск. «Мы подали обращение по поводу материалов, которые размещены на сайтах ряда американских и украинских СМИ, в том числе и государственных. Лингвистическая экспертиза подтвердила наличие экстремистских высказываний, попадающих под запрет в соответствии с законом об экстремистской деятельности», – говорит председатель московского отделения РКК Игорь Трунов.  

Организация обратилась еще и в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело, а также подала иск в Савеловский суд о взыскании с этих СМИ 170 млн. руб. за клевету.

По материалам jourdom.ru

Фото - news.bigmir.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...