Facebook LiveJournal Twitter

«Украинская правда» и UMH Group объединились

17:40 14.01.2015 0

... чтобы выступить единым фронтом против использования своих публикаций в мобильных приложениях-агрегаторах новостей. Также среди участников этой «коалиции» - «ЛигаБизнесИнформ», StarLightMedia, «Обозреватель», УНИАН и другие украинские интернет-СМИ. Руководители ресурсов решили решили совместно бороться с «пиратами», для чего напишут письма в AppStore и Google Market с требованием блокировать работу приложений или изъять из них принадлежащий изданиям контент.

- Эти приложения нарушают авторское право и нелегально используют наш контент. Мы также собираемся урезать использование нашей RSS-ленты, -  сообщила журналистам ain.ua главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева.

У разработчиков приложений-агрегаторов, разумеется, диаметрально противоположное мнение:

- Сейчас я уберу эти издания из моего приложения, и все мои 50 тысяч ежедневных пользователей будут читать Шария. Новости испокон веков являются публичными и мы их публикуем со ссылками на источник. Такого рода запрет - это давление и попытка изданий стать монополистами в своей сфере, - сказал создатель популярного iOS-приложения «Новости Украины» Андрей Андрусенко и добавил, что, к примеру, перепечатка материалов при наличии гиперссылки на сайт УП разрешена. По словам Андрусенко, если издания закроют RSS, то создатели агрегаторов будут брать новости с сайта напрямую. 

И тут в игру вступает Шарий... Шучу, конечно.

По материалам censor.net.uaain.ua

Фото - telecompass.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...