]
Facebook LiveJournal Twitter

Пока другие плачут, НТКУ зарабатывает на рекламе

13:24 21.01.2015 1

Вот так пробежишься глазами по финансовым отчетам отечественных телекомпаний, и становится безрадостно: доходы стремительно падают, расходы неумолимо растут. Но даже среди этого мрачняка находятся люди, неизменно меня радующие. Например, в Национальной телекомпании Украины, подбивая итоги прошедшего года, пришли к выводу, что ложиться в гроб индустрии пока рановато.

Несмотря на то, что рынок телерекламы в стране упал на 20%, доходы НТКУ от рекламы в прошлом году в целом увеличились. В 2014-м на продаже рекламного времени телекомпания заработала более 70 млн грн, из которых 25 млн – за период предвыборной агитации. Для сравнения: в 2013 году доход от рекламы составил лишь около 31 млн грн.

Прогнозируя ситуацию на рекламном рынке Украины на 2015 год, эксперты Всеукраинской рекламной коалиции заявили о снижении активности рекламодателей. На телевидении, по их словам, ситуация будет стабильной, с возможным незначительным падением уровня доходов. При этом некоторые из телеканалов уже поспешили заявить о повышении стоимости размещения рекламы в своих эфирах на 10-20%. Факторов, которые на это повлияли, несколько: проведение АТО, девальвация гривны, снижение покупательной способности людей и падение украинской экономики. Также под угрозой может оказаться треть всего рекламного рынка страны, если парламентарии не внесут изменения в текст коалиционного соглашения, одним из пунктов которого является запрет рекламы лекарственных препаратов на телевидении. Но, несмотря на это, в НТКУ настроены оптимистично и даже не намерены увеличивать стоимость рекламы.

«В 2015 году мы рассчитываем получить от продажи рекламы немного меньше доходов, чем в прошлом году. Но в отличие от коммерческих телеканалов, не собираемся увеличивать стоимость рекламы на каналах нашей телекомпании, потому что хотим поддержать украинского производителя, который нынче находится в очень непростых условиях», - рассказал директор коммерческой дирекции НТКУ Николай Маринов.

Хотелось бы, чтоб эти впечатляющие для НТКУ цифры как-то отразились на деятельности «Первого Национального». А то вот буквально вчера Зураб Григорьевич очень расстраивался по поводу денег.

По материалам пресс-службы НТКУ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...