Facebook LiveJournal Twitter

У запрещенного фильма «Тарас Бульба» нашлись защитники

11:32 23.01.2015 1

Вот так иной раз смотришь на наших чиновников, и невольно закрадывается мысль, что их хлебом не корми, а дай что-нибудь запретить. Впрочем, и среди этого безобразия иногда встречается луч разума.

Совсем недавно Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино так вошла в раж, что ветировала к показу картину «Тарас Бульба», а сейчас у некоторых ее членов закрались сомнения: а правильно ли мы сделали? Подумав еще немного, несогласные киноэксперты в лице Людмилы Новиковой, Оксаны Волошенюк и Георгия Черкова дали развернутый ответ на то, почему спорную ленту Владимира Бортко все же надо обратно разрешить. Главный мотив - необоснованный, по их мнению, запрет может повлечь за собой раскол в украинском социуме. Свои доводы эксперты изложили в письме на много букв, с которым можно ознакомиться здесь.

Веса обращению добавляет и поддержка Сергея Трымбача: глава НСКУ тоже не склонен рубить с плеча. По этому поводу он даже обратился с письмом к министру культуры Вячеславу Кириленко. Там, среди прочего, сказано, что такой запрет создает опасный прецедент, за ним стоит «дешевое политиканство», а актеры в картине - и вовсе украинские звезды.

Жду не дождусь ответа профильного министерства и реакции Госкино: очень уж интересно выслушать их аргументы по этому поводу.

По материалам ukrkino.com.ua

Фото - briefly.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''