]
Facebook LiveJournal Twitter

Ахтем Сеитаблаев собирается снимать кино о «киборгах»

07:32 27.01.2015 0

Очевидно, что история 242-дневной обороны Донецкого аэропорта обязательно должна воплотиться на киноэкране. Вопрос только в том, кто именно снимет фильм о «современном Сталинграде».

И тут я прослышала, что такой замысел вынашивает актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев.

Я действительно очень хочу снять кино, основанное на истории киборгов, – признался мне Ахтем. – И мы уже начали писать сценарий. Пока не скажу, кто именно его пишет – вдруг наша молодая драматург не хочет, чтобы ее имя называли. Но процесс идет. Я очень хочу снять это кино. Когда на программе «Храбрые сердца», ведущим которой был, я встретился с девятью «киборгами» – а среди них были разработчик адронного коллайдера, кандидат политологических наук, сталевар, театральный режиссер, физик, мальчишка-звукорежиссер, который в течение недели сдал все нормы спецназа и принимал присягу под обстрелом... Я увидел настоящих Людей с большой буквы и понял, что именно такие люди сделают так, чтобы в нашей стране больше никогда не было войны.

Договоренностей о финансировании этой картины пока ни с кем нет, но я надеюсь, что нам пойдут навстречу. Я буду разговаривать со всеми, с кем только возможно – с Минобороны, частными инвесторами. Немалое количество моих коллег-актеров, художников готовы работать над такой картиной бесплатно. Но сделать бесплатно все, конечно, не получится. Поэтому молюсь, чтобы все получилось. И чем быстрее, тем лучше.

Желаю Ахтему, чтобы у него все получилось. Не Федору же Бондарчуку снимать этот фильм, в конце концов.

Фото - пресс-служба «1+1»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...