Facebook LiveJournal Twitter

Закон Княжицкого о запрете сериалов и передач страны-агрессора вступит в силу через два месяца

15:48 05.02.2015 8

Удивительное рядом: переругавшись из-за законопроекта Николая Княжицкого и Вадима Денисенко, нардепы все же проголосовали за него 259 голосами, предварительно приняв несколько поправок (всего же второй редакцией, по словам автора, было учтено более 70 изменений).

К примеру, отдельно (причем со второй попытки) голосовали за поправку, запрещающую все российские фильмы, сериалы и передачи, созданные после 1 января 2014 года («трансляция информационных, музыкальных, развлекательных, спортивных, учебных, рекламных и любых других программ и передач, произведенных начиная с 1 января 2014 года физическими и юридическими лицами Российской Федерации, а также тех, которые пропагандируют (включая представление позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований Российской Федерации или их отдельных представителей, и программ и передач, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований»). За – 235 голосов. Затем проголосовали за предложение Олега Ляшко просто запретить весь российский телепродукт. За  238.

Представляя свой законопроект с трибуны, Николай Княжицкий обратил внимание коллег на то, что речь в законе идет только о Госкино – именно этот орган (а не Нацсовет) получит право накладывать санкции (штрафы от 10 до 50 минимальных зарплат) на тех, кто впредь соберется транслировать фильмы и сериалы, прославляющие силовиков страны-агрессора (произведенные любой страной). Также под санкции попадут те, кто рискнет показать какого-либо человека из Перечня лиц, «создающих угрозу национальной безопасности». По словам Княжицкого, последнее было придумано, чтобы избежать повторения истории «Интера» с Кобзоном.

Важная деталь: согласно одной из поправок, закон будет сдан в публикацию через два месяца. Как объяснил автор документа, временной пул предусмотрели, чтобы каналы «могли закупить сериалы не страны-агрессора, а также начать производство украинских сериалов».

Вообще же Княжицкий на трибуне завораживал – куда там тому Ленину на броневике! «Каналы зарабатывают миллионы на российских сериалах», «россияне платят украинским лоббистам, чтобы их пропаганда оставалась на украинских каналах», «слуги российской олигархии и военщины», «не приняв этот закон, мы покажем, что насмехаемся над каждым погибшим, мы плюем в глаза тем, кто нас защищает» - и так далее в той же риторике. Перед финальным голосованием пан Мыкола был особенно блестящ: «Давайте наберемся мужества и проголосуем. Сейчас мы наконец-то изменим жизнь каждого украинского человека!»

Ура, товарищи! Вы чувствуете, как изменилась ваша жизнь? Прямо сейчас. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''