]
Facebook LiveJournal Twitter

ICTV расскажет правду о расстрелах на Майдане

11:45 09.02.2015 0

Пару недель назад я рассказывала вам о том, что телеканал ICTV готовит спецпроект под названием «Чорні тіні Майдану». Сегодня пресс-служба вещателя поделилась подробностями документального фильма, снятого к годовщине расстрела активистов на Майдане. Зрителей ждет «публицистический взгляд на трагические события 18-20 февраля 2014 года, который раскрывает неизвестные обстоятельства смертельного боя за свободу страны».

Авторы проекта называют свое детище «телевизионным следственным экспериментом», в котором постарались восстановить хронологию событий, развенчать мифы о трагедии и ее расследовании, а также свести воедино свидетельства участников событий, очевидцев и выводы экспертов (криминалистов, профессиональных снайперов и т.д.). В фильме будут использованы архивные кадры, эксклюзивные съемки канала, интервью и инсайдерская информация.

- Кто начал отсчет трагических событий? - задается вопросом шеф-редактор проекта Ирина Соломко. – Мы понимаем, что был некий фактор, который их спровоцировал. Конечно, не отбрасываем и версию третьей силы, которой было выгодно обострение ситуации. Мы пытаемся понять, кем были эти люди – «черные тени Майдана»… Лично меня поразило то, что по этому делу до сих пор не был допрошен Андрей Парубий. Еще одно «белое пятно» - так называемая «черная рота» спецподразделения «Беркут». Кроме того, у Генпрокуратуры до сих пор нет подтверждения, что снайпер стрелял из «Украины», хотя есть немало видео, на которых это хорошо видно… Конечно, мы не претендуем на истину в последней инстанции, но определенные аналитические выводы, основываясь на эксклюзивной информации, обязательно сделаем.

Кто мешает расследованию убийств на Майдане? Правда ли, что Арсен Аваков саботирует расследование? Ответы на эти и другие вопросы авторы проекта «Чорні тіні Майдану» обещают выдать зрителю 18 февраля в 20:20 на ICTV.

По материалам пресс-службы ICTV

Фото - censor.net.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...